Essbare Pilze

 

Essbare Pilze schmecken sehr gut, man kann Sie vielseitig zubereiten und es gibt jede Menge essbare Pilzsorten. Essbare Pilze können eine Speise stark bereichern. Unten aufgeführt finden Sie die leckeren und essbaren Pilze, bei denen Sie sich keine Sorge machen müssen und einfach nach Genuss schlemmen können.

Die nachfolgend aufgeführten essbaren Pilze können alle samt in unseren Wäldern oder Wiesen gefunden und gesammelt werden. Wir verraten Ihnen wann und wo Sie eine bestimmte Pilzsorte am besten finden können.


Krause Glucke

Krause Glucke Pilz

Die Krause Glucke – Sparassis Crispa Dieser Pilz gehört zu den essbaren Pilzen     Die Krause Glucke ist unter vielen verscheidenen Namen bekannt. Unter anderem wird dieser Pilz auch…

weiterlesen

Heringstäubling

Roter Heringstäubling (Russula xerampelina)

Heringstäubling – Roter Heringstäubling (Russula xerampelina) Dieser Pilz gehört zu den essbaren Pilzen   Der rote Heringstäubling gehört zur Familie der Täublingsverwandten und besitzt eine schöne dunkelrote Hutfarbe. Der Heringstäubling…

weiterlesen

Gemeiner Schwefelporling

Gemeiner Schwefelporling, Laetiporus sulphureus

Gemeiner Schwefelporling, Laetiporus sulphureus Dieser Pilz gehört zu den essbaren Pilzen     Diese essbare Pilzart schmeckt gegart stark nach Hühnchen. Aufgrund dieser Tatsache wird der Pilz im englischen Sprachraum…

weiterlesen

Schopftintling

Schopftintling, Coprinus comatus

Schopftintling, Coprinus comatus Dieser Pilz gehört zu den essbaren Pilzen   Der Schopftintling ist auch bekannt unter den Namen Spargelpilz, Schopfpilz, Tintenpilz oder auch Porzellantintling und gehört zu den beliebten…

weiterlesen

Goldgelbe Koralle

Goldgelbe Koralle Pilz

Goldgelbe Koralle, Ramaria aurea Dieser Pilz ist essbar   Die Goldgelbe Koralle, Ramaria aurea ist auch bekannt unter dem Namen Goldgelber Ziegenbart und ist ein essbarer Pilz. Die Goldgelbe Koralle…

weiterlesen

Maronenröhrling

Maronenröhrling, Xerocomus badius

Maronenröhrling, Xerocomus badius Dieser Pilz ist essbar Der Maronenröhrling, Xerocomus badius ist auch bekannt unter den Namen Braunkappe, Braunkuppe, der Braune, Bräunling oder Marone. Der Maronenröhrling ist ein sehr guter und sehr leckerer…

weiterlesen

Stockschwämmchen

Stockschwämmchen, Kuehneromyces mutabilis

Stockschwämmchen, Kuehneromyces mutabilis Dieser Pilz ist essbar Das Stockschwämmchen ist ein sehr guter Speisepilz, das Stockschwämmchen ist auch bekannt unter dem Namen  Echtes Stockschwämmchen, Stockschüppchen, Gemeines Stockschwämmchen, Europäisches Stockschwämmchen. Das Stockschwämmchen ist…

weiterlesen

Violetter Lacktrichterling

Violetter Lacktrichterling, Laccaria amethystea

Violetter Lacktrichterling, Laccaria amethystea Dieser Pilz ist essbar   Der Violette Lacktrichterling ist auch bekannt unter dem Namen Amethystblaue Lacktrichterling und gehört zu den essbaren Pilzen. Der Violette Lacktrichterling ist…

weiterlesen

Dünnfleischiger Anischampignon

Dünnfleischiger Anischampignon Agaricus Silvicola

Dünnfleischiger Anischampignon, Agaricus silvicola Dieser Pilz ist essbar   Der Dünnfleischiger Anischampignon wird auch Dünnfleischiger Anisegerling genannt.   Der Hut des dünnfleischigen Anischampignon hat einen Durchmesser von 5 cm bis…

weiterlesen

Pfifferlinge

Pfifferlinge - essbare Pilze

Pfifferlinge, Cantharellus cibarius  Dieser Pilz ist essbar   Wer kennt sie nicht, die kleinen und sehr leckeren Pfifferlinge. Sie sehen im Rohzustand zwar nicht immer sehr appetitlich aus sind aber, richtig…

weiterlesen

Steinpilze

Steinpilze - beliebter essbarer Pilz

Steinpilze, Boletus edulis Dieser Pilz ist essbar Steinpilze sind bei dem Einen oder Andern vielleicht auch als Herren- oder Fichtensteinpilz bekannt. Die Steinpilze sind mit eine der bekanntesten und beliebtesten…

weiterlesen

Champignons

Brauner Champignon Pilz

Die Champignons – Agaricus Dieser Pilz ist essbar Eigentlich ist die korrekte deutsche Übersetzung für die Champignons ja Erdlinge oder Angerrlinge doch Champignons hat sich ganz klar durchgesetzt und eingeprägt.…

weiterlesen